结构工程师考试动态

短信预约提醒

百家乐技巧请输入下面的图形验证码

提交验证

短信预约提醒成功

2019一级结构工程师《专业考试》强化试题(1)

环球网校 2019/10/08 18:32

【摘要】2019年结构工程师准考证打印入口即将开通,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。环球网校结构工程师频道整理了:2019一级结构工程师《专业考试》强化试题(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级结构工程师考试马上拉开帷幕,“ 免费预约短信提醒”,即可免费收到2019年一级结构工程师考试时间、成绩查询百家乐技巧等考试相关信息的短信提醒。最后冲刺,请抓紧时间复习!

1.地下室、半地下室25层以上的建筑,燃气引入管宜设采用何种阀门?

A.截止阀

B.闸阀

C。安全阀

D.快速切断阀

答案:D

2.建筑高度、设防烈度、建筑重要性类别及场地类别等均相同的两个建筑,一个是框架结构,另一个是框架-剪力墙结构,这两种结构体系中的框架抗震等级下述哪种是正确的?

A.必定相等

B.后者的抗震等级高

C.前者的抗震等级高、也可能相等

D.不能确定

答案:C

3.焊接承重结构的钢材应具有( )。

A。抗拉强度、伸长率、屈服强度和硫、磷含量的合格保证

B.抗拉强度、伸长率、屈服强度和碳、硫、磷含量的合格保证

C.抗拉强度、伸长率、屈服强度和碳、硫、磷含量和冷弯试的合格保证

D。抗拉强度、伸长率、屈服强度,冷弯试验和冲击韧性的合格保证。

答案:B

4.高层建筑各结构单元之间或主楼与裙房之间设置防震缝时,下列所述哪条是正确的?

百家乐技巧A.无可靠措施不应采用牛腿托梁的做法

B.不宜采用牛腿托梁的作法

C.可采用牛腿托梁的作法,但连接构造应可靠

D.可采用牛腿托梁的作法,但应按铰接支座构造

答案:A

5.居民生活用气设备严禁安装在何处?

A.卧室

B.厨房

C。卫生间

D。门厅

答案:A

6.高层建筑结构防震缝的设置,下列所述哪种正确?

百家乐技巧A.应沿房屋全高设置,包括基础也应断开

B。应沿房屋全高设置,基础可不设防震缝,但在与上部防震缝对应处应加强构造和连接

C.应沿房屋全高设置,有地下室时仅|考试大|地面以上设置

百家乐技巧D。沿房屋全高设置,基础为独立柱基时地下部分可设防震缝,也可根据不同情况不设防震缝

答案:B

7.北方一严寒地区(温度低于-20℃)的一露天仓库起重量大于50t的工作制为A4级吊车梁,其钢材应选择( )钢。

A.Q235-A

B。Q235-B

C.Q235-C

D.Q235-D

答案:D

8.处于低温下的焊接结构应选用( )。

A.耐腐蚀的钢材

B。喊磷的钢材

C.韧性好的钢材

D.强度高的钢材

答案:C

9。钢材的伸长率指标是通过下列哪项实验得到的( )。

A。冷弯试验

B.冲击功试验

C.单向拉伸试验

D。疲劳试验

答案:C

百家乐技巧10。在钢结构房屋中,选择结构用钢材时,下列因素中的( )不是主要考虑的因素。

A.建造地点的气温

B.荷载性质

C 。钢材造价

D.建筑的防火等级

答案:D

11.当中庭高度大于12m时,应设置什么防排烟设施?

A.屋顶自然排烟

B.侧墙自然排烟

C.机械加压送风防烟

D.机械排烟

答案:D

12.产生焊接残余应力的主要因素之一是( )。

A。钢材的塑性太低

B.钢材的弹性模量太大

C。焊接时热量分布不均匀

百家乐技巧D。焊缝的厚度太小

答案:C

13。对于Q235-C级钢材,应具有的质量保证是(  )。

A。强度、延伸率、冷弯性能

B。强度、延伸率和0℃韧性指标

C。强度、延伸率和+20℃韧性指标

D。强度、延伸率和-20℃韧性指标

答案:C

14.设在高层建筑内的通风、空调机房门应采用( )

A.甲级防火门

B.乙级防火门

C.丙级防火门

D。隔声门

答案:A

15.等边单角钢缀条与分支间采用单面焊接连接,当验算缀条稳定时,缀条的长细比λ1=100,钢材强度设计值得折减系数为( )。

A.0.65

B.0.7

C。0。75

D。0。85

16。钢材中硫的含量超过规定标准( )。

A.将提高钢材的伸长率

B。将提高钢材的抗拉强度

C.将使钢材在低温工作时变脆

D.将使钢材在高温工作时变脆

答案:D

17.建筑钢材的伸长率与( )标准拉伸试件标距间长度的伸长值有关。

A.到达屈服应力时

B.到达极限应力时

C.试件断裂瞬间

D.试件断裂后

答案:C

18.建筑根据其抗震重要性分为四类。当为乙类建筑II类场地时,下列何种叙述是正确的?

A.可按本地区的设防烈度提高1度计算地震作用

B。可按本地区的设防烈度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施

百家乐技巧C。按本地区的设防烈度提高1度计算地震作用和采取抗震措施

D.不必采取提|考试大|高设防烈度的抗震措施

答案:B

19。多遇地震作用下层间弹性变形验算的主要目的是下列所哪种?

A.防止结构倒塌

B.防止结构发生破坏

C。防止非结构部分发生过重的破坏

D.防止使人们惊慌

答案:C

20。结构工程中使用钢材的塑性指标,目前最主要用( )表示。

A.流幅 B.冲击韧性 C.可焊性 D.伸长率

答案:B

以上内容为:2019一级结构工程师《专业考试》强化试题(1),仅供大家学习参考。查看更多免费资料,点击免费下载>>>结构工程师试题/考点精华

展开剩余
精选课程

注册电脑版

百家乐技巧版权所有©环球网校All Rights Reserved

澳门百家乐技巧 线上百家乐网址大全 江苏快三 百家乐在线网站大全 澳门百家乐玩法 澳门百家乐网站大全 在线玩百家乐 澳门百家乐玩法 澳门百家乐规则 澳门在线百家乐